Покалечившего собаку в зоопарке сторожа разыскивают в Пятигорске

Покалечившего собаку в зоопарке сторожа разыскивают в Пятигорске

11 ноября 2017, 16:47
Происшествия
Илья Ульянов (НТ)
Фото: vk.com/public156583478
Сторож-садист, изувечивший собаку в пятигорском контактном зоопарке, понимает, что ему грозит серьезное наказание и скрылся, однако мы надеемся совместно с полицией его найти, сообщил NewsTracker директор зоопарка Алексей Кудинов.

Инцидент случился в среду около 20:00. Люди, проходившие мимо ворот зоопарка, услышали страшные крики. Они заглянули через забор и увидели, как сторож избивает животное железным прутом. Прохожие постучали в ворота, но мужчина спрятался в каморку.

На следующее утро истощенного и избитого пса удалось забрать волонтерам и передать врачам – его челюсть была сломана в двух местах. Ранее сообщалось, что собаке потребуется пробыть в клинике месяца три, однако директор зоопарка рассказал, что операция прошла успешно, сращивание челюсти началось нормально. Сейчас пес находится у добрых людей.

При этом никаких странностей руководитель учреждения в поведении живодера до инцидента не замечал.

«Человек работал недавно, стажировался, только на этой неделе должны были заключать с ним трудовой договор. Вел себя корректно, разбирался в служебных обязанностях, которые необходимы для работы в зоопарке, замечаний и нареканий не было», – сообщил NewsTracker Кудинов.

Самому сторожу удалось скрыться. Глава зоопарка подчеркнул, что к его поискам подключилась служба безопасности учреждения и начала служебное расследование.

р1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter