Брат экс-главы Дагестана Абдулатипова помещен под стражу

Брат экс-главы Дагестана Абдулатипова помещен под стражу

28 сентября 2018, 14:38
Происшествия
Наиль Байназаров
Фото: СУ СКР по Республике Дагестан
Депутат Народного собрания Дагестана Раджаб Абдулатипов арестован на 10 суток, сообщает Следственный комитет.

Советский районный суд Махачкалы по ходатайству следователя арестовал Раджаба Абдулатипова на 10 суток. За это время следствие должно предъявить обвинение депутату, и тогда его могут поместить под стражу еще на 2 месяца.

Напомним, что Раджаб Абдулатипов был задержан в среду 26 сентября. Его подозревают в участии в преступной группе, в которую также входили высокопоставленные сотрудники Главного бюро медико-социальной экспертизы Дагестана.

По версии следствия, члены преступной группы несколько лет изготавливали поддельные справки об инвалидности, обокрав бюджет на 24 миллиона рублей. Главный фигурант «дела инвалидов» руководитель бюро МСЭ Магомед Махачев в начале августа был задержан в Чечне.

Видео:СУ СКР по Республике Дагестан

В четверг Следственный комитет опубликовал кадры обысков в кабинете и в доме Раджаба Абдулатипова. На видео, в частности, попали роскошные хоромы депутата и его кабинет, где висит портрет его брата, бывшего главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.

Абдулатипов-младший является депутатом Народного собрания Дагестана от партии «Единая Россия». В парламенте он возглавляет комитет по образованию, науке и культуре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter