В Дагестане раскрыто хищение 24 млн рублей из Пенсионного фонда

В Дагестане раскрыто хищение 24 млн рублей из Пенсионного фонда

В Дагестане раскрыто хищение 24 млн рублей из Пенсионного фонда

1 июня 2018, 13:59
Общество
Наиль Байназаров
Фото: posobie.help
Уголовное дело возбудили на руководство Бюро медико-социальной экспертизы Дагестана по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает прокуратура республики.

Руководитель ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Дагестан» Минтруда России, ряд высокопоставленных сотрудников учреждения, а также трое жителей Дагестана подозреваются в хищении бюджетных средств в особо крупном размере.

Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, в 2017 году сотрудники Бюро медико-социальной экспертизы незаконно признали инвалидами более 300 жителей Дагестана. Таким образом из бюджета Пенсионного фонда было украдено 24 миллиона рублей.

«Работниками республиканского бюро МСЭ и подведомственных ему учреждений в корыстных целях создано преступное сообщество, в которое вошли и иные лица», - говорится в сообщении прокуратуры.

В четверг по данному факту было возбуждено уголовное дело. Фигурантов дела подозревают в создании преступного сообщества, получении взяток, мошенничестве, служебном подлоге и других преступлениях.

Ход расследования взят на контроль прокурором республики. Проверки в Бюро медико-социальной экспертизы продолжаются.

Напомним, что громкие коррупционные скандалы продолжаются в Дагестане с февраля, когда в республике прошла масштабная антикоррупционная операция силовиков и следственных органов.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter