Главу бюро медико-социальной экспертизы Дагестана задержали в Чечне

Главу бюро медико-социальной экспертизы Дагестана задержали в Чечне

Главу бюро медико-социальной экспертизы Дагестана задержали в Чечне

2 августа 2018, 10:11
Происшествия
Наиль Байназаров
Фото: dagestanpost.ru
Обвиняемого в мошенничестве руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы Дагестана задержали и поместили под стражу, сообщает Следственное управление СКР по республике.

Находившийся в международном розыске Магомед Махачев задержан в Чечне. Беглый чиновник арестован. Следствие готовится предъявить ему официальное обвинение.

Напомним, в конце мая Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту масштабного мошенничества в Главном бюро медико-социальной экспертизы в Дагестане. По данным правоохранительных органов, в ведомстве было поставлено на поток изготовление фальшивых справок об инвалидности. В общей сложности около 300 жителей республики получили инвалидность незаконно. Бюджету был нанесен ущерб на 24 миллиона рублей.

Обвиняемыми по делу проходят Махачев и другие руководители Бюро. Сам чиновник сбежал, в связи с чем был объявлен в розыск.

«По делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы и в ближайшее время Махачеву будет предъявлено официальное обвинение», - сообщили в Следственном управлении.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter