Ставропольский фермер получил реальный срок за растрату гранта

Ставропольский фермер получил реальный срок за растрату гранта

25 июня 2019, 13:10ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: Медиахолдинг1Mi
Фермеру из Ставрополья дали реальный срок лишения свободы за нецелевое использование денег господдержки, сообщил источник в правоохранительных органах.

Фермер из Степновского района Ставрополья Магомед-Камиль Магомедов признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Его судили за растрату средств гранта, полученного в Минсельхозе.

Следствие выяснило, что в 2014 году Магомедов получил в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края 2,2 миллиона рублей гранта на развитие фермерского хозяйства. На эти деньги он должен был закупить скот и построить загоны.

Через год фермер отчитался в министерстве о проделанной работе. Однако проверка показала, что часть денег использована нецелевым образом. На Магомедова завели уголовное дело.

Степновский районный суд 20 июня приговорил сельского предпринимателя к 1 году и 8 месяцам в колонии-поселении и штрафу в 150 тысяч рублей. Минсельхоз же может подать гражданский иск с требованием возместить более 1,3 миллиона рублей.

Напомним, ранее сотрудник МВД по Ставрополью за крупную взятку отделался условным сроком. Также условные сроки получили бывшие высокопоставленные сотрудники МЧС Карачаево-Черкесии, которые брали откаты и взятки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter