Экс-руководители МЧС по КЧР отделались условными сроками за откаты и кражи

Экс-руководители МЧС по КЧР отделались условными сроками за откаты и кражи

14 июня, 18:49ОбществоНаиль БайназаровPhoto: пресс-служба главы КЧР
Бывшие начальники управления МЧС по Карачаево-Черкесии получили условные сроки по обвинениям в коррупционных преступлениях, сообщает Следственное управление СКР.

В Карачаево-Черкесии вынесен приговор бывшему начальнику Главного управления МЧС России по республике Казбеку Чехову и его первому заместителю Арасулу Урусову. Их обвиняли в мошенничестве, получении взяток и масштабных хищениях из бюджета.

В 2014 году два частных охранных предприятия – ООО ЧОО «Барс-Плюс» и ООО ЧОО «Феникс» получили из бюджета более 1 миллиона рублей за якобы оказанные услуги по госконтрактам для отряда Федеральной противопожарной службы в Карачаево-Черкесии.

В 2016 году начальник ГУ МЧС также получил взятку от коммерческой фирмы за выгодные госконтракты. Примечательно, что взятка заключалась в установке противопожарного оборудования на сумму около 170 тысяч рублей.

«В рамках уголовного дела проведено большое количество судебных экспертиз, допрошены многочисленные свидетели», - сообщили в Следственном комитете.

Оба обвиняемых отделались условными сроками. Чехову дали 7,5 года с испытательным сроком в пять лет. Урусов получил 3 года с испытательным сроком два года.

Казбек Чехов возглавлял республиканское управление МЧС с 2008 по 2017 годы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter