Экс-полицейский на Ставрополье отделался условным сроком за взятку

Экс-полицейский на Ставрополье отделался условным сроком за взятку

11 апреля, 18:33ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Pixabay
Оперуполномоченный антикоррупционного отдела управления МВД по Ставрополю получил условный срок за взятку в 190 тысяч рублей, сообщил NewsTracker источник в правоохранительных органах.

Сотрудника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции старшего лейтенанта полиции Тимерлана Абдурагимова взяли с поличным при получении взятки еще в декабре 2016 года.

По данным следствия, Абдурагимов вымогал взятку у директора коммерческой фирмы, которая оказывала услуги «Северо-Кавказскому учебному центру». В деятельности сотрудников этого центра оперативник выявил нарушения.

Чтобы не возбуждать уголовное дело, полицейский потребовал 190 тысяч рублей. Во время передачи денег его задержали.

В среду 10 апреля Промышленный районный суд Ставрополя приговорил Абдурагимова к 5 годам лишения свободы условно и штрафу в 2 миллиона рублей.

Прокуратура намерена обжаловать неоправданно мягкий приговор. Статья о получении взятки, связанном с вымогательством, считается тяжкой и предусматривает до 12 лет лишения свободы.

По данным источника NewsTracker, Тимерлан Абдурагимов приходится зятем высокопоставленному чиновнику из окружения главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова. Возможно, этим и объясняется чересчур мягкое наказание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter