Экс-директор «Теплосети» Невинномысска получил реальный срок за взятку

Экс-директор «Теплосети» Невинномысска получил реальный срок за взятку

18 февраля 2019, 16:30ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: nevteploset.ru
На Ставрополье осужден бывший руководитель АО «Теплосеть» города Невинномысска Игорь Шикин, сообщает прокуратура края.

Невинномысский городской суд вынес приговор бывшему генеральному директору АО «Теплосеть». Экс-руководитель городской теплоснабжающей организации обвинялся в мошенничестве и попытке получить взятку.

Напомним, что уголовное дело на Шикина и его подельников – юриста предприятия и их общего знакомого – возбудили еще в конце 2017 года. Тогда руководитель муниципальной компании выяснил, что местная жительница сделала незаконную врезку в теплосеть. Чтобы закрыть глаза на это нарушение и списать долг женщины на 3 миллиона рублей, ей предложили дать взятку в 500 тысяч.

«Противоправная деятельность Шикина и посредников не была доведена до конца ввиду пресечения ее сотрудниками правоохранительных органов», - сообщает прокуратура.

Во время получения взятки подозреваемых задержали. Операцию проводили сотрудники краевого управления ФСБ.

Позже стало известно еще об одном эпизоде преступной деятельности главы «Теплосети». Шикин с подчиненными похитил металл с территории предприятия, которое сдал за 300 тысяч рублей.

Суд приговорил бывшего руководителя муниципальной компании к 2 годам и 1 месяцу в колонии строгого режима. Шикин также должен выплатить штраф в 5 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter