Директора «Теплосети» Невинномысска подозревают в получении крупной взятки

Директора «Теплосети» Невинномысска подозревают в получении крупной взятки

16 декабря 2017, 20:45
Происшествия
Илья Ульянов (НТ)
Photo: https://dag.life/wp-content/uploads/2017/06/9f7cad5da799c040d4d47293105e1659_XL.jpg
Директора АО «Теплосеть» Невинномысска Ставропольского края Игоря Шикина подозревают в получении взятки в размере 500 тысяч рублей от предпринимателя, сообщил NewsTracker источник в правоохранительных органах.

«Днем в пятницу в офисе АО «Теплосеть» сотрудниками УФСБ России по СК была задокументирована противоправная деятельность директора предприятия Игоря Шикина, который, как организатор преступного сообщества, причастен к вымогательству денег от местных предпринимателей», - сообщил источник.

По словам собеседника, Шикин получил взятку в 500 тысяч рублей от предпринимателя. Однако предприниматель действовал в рамках оперативного мероприятия, проведенного правоохранителями.

Пока Шикин не задержан, возможное задержание и избрание меры пресечения, по словам источника, будет после сбора всех фактов о причастности ко взяткам.

За последний месяц это уже не первый скандал в Невинномысске. Ранее мэр города Михаил Миненков избил подрядчика Владимира Шевченко за ухмылку. По словам самого Шевченко, мэр города собрал в своем кабинете подрядчиков, ответственных за установку светофоров и покраску столбов. После крика и ругани Миненкова Шевченко ухмыльнулся, за что получил 4 пощечины от главы города.

Коррупционные скандалы в крае достигли максимума в 2017 году. Сначала за превышение должностных полномочий был задержан глава Минстройтранса Игорь Васильев. Ему вменяют злоупотребление должностными полномочиями за то, что заставил глав двух районов края подписать документы на ремонт дорог в интересах своего знакомого.

Позже был задержан глава городского «Водоканала» Валерий Евлахов по обвинению в вымогательстве взятки. В тот же день стало известно, что экс-глава краевого Водоканала и человек губернатора Ставрополья Владимир Вдовин, находящийся под уголовным делом за ущерб бюджету региона в 7 миллионов рублей, стал директором АО «Теплосеть» Ставрополя.

Тогда же уголовное дело возбудили и в отношении экс-полпреда губернатора Андрея Уткина за покушение на мошенничество.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter