Бывшего главу "Теплосетей" Невинномысска будут судить за взятку

Бывшего главу "Теплосетей" Невинномысска будут судить за взятку

17 декабря 2018, 11:21ПроисшествияИлья Ульянов (НТ)Photo: Юрий Гречко / Югополис
В Ставропольском крае в суд передали уголовное дело в отношении бывшего гендиректора "Теплосети" Невинномысска за взятку в 500 тысяч рублей, сообщает региональное УСКР.

Также на скамье подсудимых оказались начальник юридического отдела и их знакомый. Во время расследования допросили свидетелей, провели судебные экспертизы, а также иные следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление имеющихся доказательств.

"В октябре 2017 года гендиректор потребовал 500 тысяч рублей от владелицы нежилого помещения. За это он пообещал, что с нее не будут взыскивать 3 миллиона рублей за незаконную врезку в систему теплосети", - пояснили в управлении.

Для получения денег обвиняемый привлек начальника юротдела, которая предложила женщине избежать судебного разбирательства. Руководитель отдела поручил знакомому получить деньги, после чего фигуранты были задержаны.

Кроме того, гендиректор и знакомый украли лом и отходы металлолома "Теплосети" и продали за 300 тысяч рублей. Сейчас возмещен ущерб, причиненный предприятию.

Максимальное наказание по делу составляет 12 лет колонии.

Напомним, операцию по задержанию гендиректора Игоря Шикина проводили сотрудники ФСБ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter