Жительнице Кисловодска увеличили несуществующий долг за свет на 2 тыс

Жительнице Кисловодска увеличили несуществующий долг за свет на 2 тыс

Жительнице Кисловодска увеличили несуществующий долг за свет на 2 тыс

21 января 2018, 21:32
Происшествия
Олег Будровин
Фото: eastrussia.ru
Жительнице Кисловодска Ставропольского края пришло письмо, в котором указано, что она должна АО «Кисловодской сетевой компании» около 3 тысяч рублей, хотя раньше требовали 1005 рублей, рассказала NewsTracker сама Наталья Шилова.

Ранее в квартире Шиловой отключили электроэнергию и объяснили это ей существованием задолженности. Доказательства, по ее словам, компания предоставлять не собиралась и предлагала заполнить заявление и оплатить долг, хотя, по утверждению женщины, она может подтвердить бумагами его отсутствие. Поставки электроэнергии удалось восстановить только после вмешательства полпреда президента РФ в СКФО Олега Белавенцева. Директор компании рассказал, что переплата за электричество составляет свыше 4 тысяч рублей, а электроэнергию отключали из-за другого долга – за ОДН в сумме 1005 рублей 37 копеек. Женщина обратилась в прокуратуру с целью проверить законность действий компании. Сейчас она ждет ответа. Недавно, по словам Шиловой, она узнала о новом долге.

«Пришло письмо, что я должна около 3 тысяч рублей. Расчеты сделаны неправильно, количество проживающих указано неправильно, тарифы скрыты, при расчете показывают цифру, превышающую тариф. Свет больше не выключают, но добиться реального расчета невозможно. То есть, тариф 4,33 за кВт, а по их распечатке 4, 33667, что ближе к 4,34», – рассказала женщина.

Обоснованность этих требований Шилова попросила проверить тарифную комиссию и прокуратуру.

«Исходя из ответов этих организаций, и буду составлять претензию (иск). Последние три цифры потребителю не видны, но при умножении дают ощутимую прибыль им в карман. Вот поэтому я и запросила тарифную комиссию. Чтобы претензия не была голословной», – сообщила кисловодчанка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter