Кисловодчанка выяснила, почему частная компания отключала ей электричество

Кисловодчанка выяснила, почему частная компания отключала ей электричество

Кисловодчанка выяснила, почему частная компания отключала ей электричество

15 декабря 2017, 14:52
Общество
Олег Будровин
Фото: ngs.ru
Несмотря на значительную переплату по электричеству, АО «Кисловодская сетевая компания» отключила электроэнергию в квартире Натальи Шиловой за якобы имеющийся долг за ОДН, сообщила NewsTracker сама Шилова.

Ранее в квартире женщины внезапно выключили электричество и мотивировали это наличием задолженности. Причем доказывать это, по словам Шиловой, компания не собиралась, предлагая заполнить заявление и погасить долг.

Так как компания частная, то администрация города не смогла ничего сделать и за помощью кисловодчанка пошла к полпреду президента РФ в СКФО Олегу Белавенцеву.

Благодаря вмешательству полпреда, рассказывает женщина, директор компании пообщался с ней, объяснил ситуацию, сообщив, что по самому электричеству переплата составляет более 4 000 рублей. Но долгом, за который отключали электричество, они считают ОДН за 2016 год, который, якобы, составляет 1005 рублей 37 копеек.

«Насколько это обязательные платежи - вопрос сложный. Свет больше не трогают, но виновные не наказаны. И поэтому я считаю, что закрыт вопрос о сумме «долга», но вопрос о самоуправстве и беззаконии, о моральном удовлетворении остался открытым», – рассказала Шилова.

Также она считает, что никто не наказал виновных в карательных мерах и халатности.

«В период их террористических действий у моего младшего сына был день рождения, а без электричества мы не смогли нормально к нему подготовиться», – сообщила кисловодчанка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter