Жителей Кисловодска заставляют оплачивать несуществующие долги за свет

Жителей Кисловодска заставляют оплачивать несуществующие долги за свет

12 декабря 2017, 13:12
Общество
Наиль Байназаров
Photo: metateka.com
В Кисловодске городская электросеть начала взыскивать несуществующие долги, сообщают местные жители.

Жительница Кисловодска Наталья Шилова сообщила о вопиющем случае нарушения прав потребителей. Городская электросеть без предупреждения обесточила ее квартиру за якобы имеющуюся задолженность.

«Вначале думали, что веерное отключение или авария. После прозвона диспетчерской электросети и домоуправления, обнаружили, что мы единственные по адресу без света. Открыв дверь, с обратной стороны обнаружили акт "проверки состояния схемы измерения электрической энергии"», - пишет Шилова в соцсетях.

Общение с сотрудниками компании Наталья сняла на видео. Она требует предоставить ей решение суда об отключении за долги. На что сотрудник требует сначала оплатить некую сумму в кассу и написать письменный запрос. При этом Шилова утверждает, что у нее нет никаких долгов за электричество, а наоборот, даже есть переплата.

«Электросеть, являясь монополистом, устанавливает свои правила, нарушающие конституционные и правовые нормы», - говорит возмущенная жительница Кисловодска.

По словам автора публикации, таких, как она, в городе много. Жители оказались заложниками ресурсоснабжающей организации, которая просто обесточивает квартиры. Некоторые потребители без вопросов оплачивают несуществующие долги, чтобы им включили свет.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter