Генпрокуратура СКФО направила жалобу на правоохранителей КЧР на рассмотрение в КЧР

Генпрокуратура СКФО направила жалобу на правоохранителей КЧР на рассмотрение в КЧР

18 сентября 2018, 14:26
Происшествия
Олег Будровин
Фото: m.rosbalt.ru
Обращение сестры убитого Аслана Жукова на ненадлежащее расследование в КЧР его смерти и убийства политика Фраля Шебзухова Генпрокуратура направила прокурору КЧР, сообщил NewsTracker и.о. начальника управления Михаил Леговец.

Советник главы КЧР Шебзухов и активист черкесского молодежного движения «Адыге-Хасэ» Жуков были убиты в 2010 году. В социальных сетях и СМИ сообщается, что они могли мешать нынешнему сенатору от КЧР Рауфу Арашукову: Шебзухов отказался снимать свою кандидатуру на должность председателя правительства КЧР, а Жуков – организовывать захват Дома правительства КЧР. Родственники убитых считают именно Арашукова заказчиком убийства Жукова и Шебзухова. По их словам, сенатор остается безнаказанным, несмотря на наличие признаний, из-за связей в правоохранительных органах КЧР и дружбы с председателем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным. В начале сентября члены семей провели митинг у здания Генпрокуратуры РФ в СКФО с требованием наказать всех виновных и принять во внимание показания исполнителей о заказчиках.

В Генпрокуратуре РФ по СКФО сообщили, что обращение сестры Жукова Аллы Камбиевой о ненадлежащем расследовании убийств в КЧР направлено обратно в КЧР.

«Сообщаю, что 5 сентября 2018 дежурным прокурором управления от Камбиевой принято обращение о ненадлежащем расследовании правоохранительными органами Карачаево-Черкесской Республики уголовных дел, возбужденных по фактам убийств Жукова и Шебзухова. Расследование указанных уголовных дел проводится органами Следственного Комитета России по Карачаево-Черкесской Республике, а надзор за ним осуществляется органами прокуратуры республики. В этой связи вопросов, относящихся к компетенции управления, не имелось, поэтому указанное обращение направлено для организации рассмотрения по существу прокурору Карачаево-Черкесской Республики», – сообщил Леговец.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter