Следователи не комментируют информацию о заказе сенатором Арашуковым убийств в КЧР

Следователи не комментируют информацию о заказе сенатором Арашуковым убийств в КЧР

Следователи не комментируют информацию о заказе сенатором Арашуковым убийств в КЧР

12 сентября 2018, 08:37
Политика
Фото: m.rosbalt.ru
Дела по убийствам советника президента КЧР Фраля Шебзухова и активиста черкесского молодежного движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жукова расследуются, комментарии по ним не даются, сообщили NewsTracker в СУ СК РФ по КЧР.

Шебзухов и Жуков были убиты в 2010 году. СМИ и социальные сети сообщают, что тогда они перешли дорогу нынешнему сенатору от КЧР Рауфу Арашукову: Шебзухов отказался снимать свою кандидатуру на должность председателя правительства КЧР, а Жуков – организовывать захват Дома правительства КЧР. В начале сентября родственники Шебзухова и Жукова провели пикет у здания Генрокуратуры РФ в СКФО. Они назвали заказчиком убийств Арашукова и указали, что из-за дружбы с председателем Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным сенатору все сходит с рук.

Недавно стало известно, что некий Расул Аджиев совершил явку с повинной и признался в убийстве Жукова и заказе его Арашуковым. В СУ СК РФ по КЧР комментировать данную информацию, как и информацию по делу Шебзухова, отказались.

«Следователь сам удивляется, что у него никто ничего не спрашивает, он никому ничего не рассказывает, а информация всякая появляется: сложилось ощущение, что все это кто-то проплачивает специально для создания ажиотажа. Дело Шебзухова запросили из Москвы, по Жукову расследование продолжается, поэтому говорить раньше времени нет смысла, давайте дождемся результата. Даже если бы и были какие-либо показания, интересующие средства массовой информации, следователь бы их не разгласил: он уже воспользовался 161 статьей УПК и сказал, что разглашать не будет, так что без комментариев», – сообщил старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со средствами массовой информации полковник юстиции Сергей Шуваев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter