Совет Федерации рассмотрит жалобу жителей КЧР на сенатора до Нового года

Совет Федерации рассмотрит жалобу жителей КЧР на сенатора до Нового года

Совет Федерации рассмотрит жалобу жителей КЧР на сенатора до Нового года

15 ноября 2017, 18:36
Общество
Фото: rus-news.ru
Через сорок дней станет известно о решении, принятом в Совете Федерации в отношении сенатора от КЧР Рауфа Арашукова, на которого пожаловались земляки, рассказали NewsTracker в приемной Совфеда.

Ранее общественники Карачаево-Черкесии направили председателю Верхней палаты Госдумы РФ Валентине Матвиенко обращение. В нем утверждается, что сенатор непосредственно руководит действиями глав Адыге-Хабльского и Хабезского районов КЧР, запугивает чиновников, заставляет их принимать участие в коррупционных схемах и негласно командует кадровыми перестановками.

Авторы обращения рассказывают, что Арашуков также вмешивается в работу вертикали власти.

«Сенатор не дает властям напрямую работать с правительством. В итоге они не способны нормально выполнять свою работу», - утверждают люди.

В Совфеде документ был принят 8 ноября 2017 года. Согласно законодательству, ответ на него придет в течение сорока дней.

«Три дня отведено на регистрацию, семь дней – на направление и тридцать дней – на рассмотрение. Сейчас обратившимся направлено уведомление о принятии, по истечении положенного законом срока они получат ответ», - сообщили NewsTracker в Совете Федерации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter