Дело по убийству советника президента КЧР Фраля Шебзухова передано в Москву

Дело по убийству советника президента КЧР Фраля Шебзухова передано в Москву

Дело по убийству советника президента КЧР Фраля Шебзухова передано в Москву

12 сентября 2018, 07:49
Политика
Фото: m.rosbalt.ru
Материалы дела по убийству советника главы КЧР Фраля Шебзухова, заказчиком которого родственники называют сенатора Рауфа Арашукова, затребовали в Москву, сообщили NewsTracker в СУ СК РФ по КЧР.

На Фраля Шебзухова и его брата, главу администрации аула Жако Мурата, нападение было совершено 12 мая 2010 год. Трое мужчин в масках избили политиков бейсбольными битами, после чего выстрелили в советника президента. Шебзухов скончался по дороге в больницу. Недавно родственники Шебзухова вместе с родственниками убитого в том же 2010 году Аслана Жукова провели пикет у здания генпрокуратуры РФ в СКФО. Они считают, что заказчиком убийств является сенатор Рауф Арашуков, которого не привлекают к ответственности из-за дружбы с председателем Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным и связям в Следственном управлении СК РФ по КЧР.

В СУ СК РФ по Карачаево-Черкесии сообщили, что дело Шебзухова передано в Москву.

«Дело еще расследуется, сейчас преждевременно что-либо говорить. Поэтому пока не будет результата – не будет комментариев. Дело Шебзухова вообще находится в Москве в Центральном аппарате, его затребовали – мы отправили», – сообщил старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со средствами массовой информации полковник юстиции Сергей Шуваев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter