Партию Apple Watch изъяли таможенники в Ставрополе

Партию Apple Watch изъяли таможенники в Ставрополе

16 декабря 2015, 16:43
Происшествия
Таможенная служба изъяла из ставропольского магазина «Телемир» часы Apple Watch, сообщил на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ставропольском крае руководитель Минераловодской таможни Алексей Бреусов.

«Одним из направлений по контролю является контроль после выпуска товара. В качестве такого характерного примера могу сказать по выездной таможенной проверке, проводимой в Ставрополе в торговом комплексе “Телемир”, в котором были выявлены часы Apple watch. Часы были изъяты. Сейчас осуществляется процедура отказа в пользу государства», – сообщил Бреусов. 

Представитель пресс-службы таможни пояснил, что у продавца не оказалось таможенной декларации на данный товар. "В связи с этим часы изъяли. Их могли забрать в течение 2 месяцев, но продавец позже вообще отказался от них. Сейчас идет отказ в пользу государства и реализовывать их будет Росимущество", – уточнил собеседник агентства. 

Всего, по данным Бреусова, за 2015 год было проведено 87 проверок, в том числе 41 в отношении тех, кто участвует в торговле за пределами России. По результатам работы таможенников за 11 месяцев 2015 года в бюджет поступило 5 миллионов рублей, что на 25% больше аналогичного прошлогоднего показателя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter