В МВД не поступали жалобы на незаконную добычу ископаемых в заказнике Ставрополья

В МВД не поступали жалобы на незаконную добычу ископаемых в заказнике Ставрополья

16 октября 2018, 17:36
Происшествия
Олег Будровин
Фото: sm-news.ru
С 2013 по 2018 годы в МВД не поступало жалоб на незаконную добычу камня и полезных ископаемых на горе Верблюд заказника «Бештаугорский», сообщила NewsTracker начальник отдела информации и общественных связей краевого ГУ МВД Земфира Таганова.

Ранее местные жители пожаловались в редакцию NewsTracker на многолетнюю варварскую добычу полезных ископаемых на памятнике природы горе Верблюд, входящей в Бештаугорский заказник.

«Добытчики перекопали всю гору: они используют кирки, отбойные молотки, лопаты, дело доходило даже до взрывов. Полученные камни нарушители грузят на железные листы и деревянные конструкции и спускают по склону горы. То есть не стесняются обнаружить себя, видимо, они уверены в безнаказанности», – рассказали люди и приложили фото происходящего.

В краевом ГУ МВД на информационный запрос сообщили, что у них не зафиксировано ни одной жалобы за пять лет.

В ОМВД России по Предгорному району не поступали заявления о нарушениях, указанных в запросе. В случае выявления подобных правонарушений гражданам необходимо обращаться в органы внутренних дел для установления всех обстоятельств в соответствии с действующим законодательством», – поделилась информацией и рекомендациями Таганова.

Обратившиеся люди в письме в редакцию не исключили, что на краевом уровне никто не знает о местных проблемах.

«Мы предполагаем, что наверху попросту не знают о том, что у нас творится, а местные функционеры находятся в сговоре с нарушителями», – поделились опасениями жители близлежащих населенных пунктов.

Интересно, что начальник отдела по обеспечению режима охраны и функционирования особо охраняемых природных территорий Ставропольского края Дирекции особо охраняемых природных территорий региона Андрей Катенев сообщил, что одноразовые случаи незаконной добычи, все-таки, были и их довели до сведения МВД.«По добыче камня практически не выявляются нарушения: бывают, конечно, одноразовые случаи, мы пытаемся их пресечь, но если не получается – мы обращаемся за помощью в полицию», – рассказал Катенев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter