Кадыров опроверг списание 9 млрд рублей за газ жителям Чечни

Кадыров опроверг списание 9 млрд рублей за газ жителям Чечни

24 января, 08:41ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: Рамзан Кадыров / vk.com
Долги за газ жителям Чечни нередко начислялись неправомерно, заявил глава республики Рамзан Кадыров.

Глава Чечни прокомментировал скандальное решение Заводского районного суда Грозного. Напомним, что суд по иску прокуратуры обязал ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» списать долги жителей на сумму свыше 9,3 миллиарда рублей. Позже жители многих других регионов заявили о своем праве списать долги.

Кадыров опроверг информацию о списании задолженности.

«Суд не списал ни одного рубля, а работа по взысканию задолженности с населения не приостанавливалась ни на один час. Также беспочвенны разговоры о девяти миллиардах рублей, которые якобы простили населению Чечни», - сообщил глава республики.

При этом он отметил, что точная сумма задолженности жителей региона перед «Газпромом» вообще неизвестна, поскольку много лет в компании якобы не вели учет потребителей в Чечне.

По словам Кадырова, счета за газ присылали в нежилые или разрушенные дома на имя людей, которые умерли либо уехали из республики. Поэтому Кадыров считает, что часть долгов была начислена неправильно.

Глава Чечни также подтвердил версию министра по национальной политике Джамбулата Умарова, который утверждал, что долги жителей за газ образовались во время военных действий. Ссылаясь на это, Кадыров считает, что чеченцы не должны платить за газ, который поступал неизвестно куда.

«Естественно, ни у кого нет возможности платить за газ, который не потреблял, или платить по пять раз за один и тот же кубометр газа», - сообщил Кадыров.

Он также подчеркнул, что сейчас «Газпром межрегионгаз Грозный» начал наводить порядок в учете потребителей. В частности, проводится инвентаризация договоров и начался ремонт газовых сетей. За счет этого уже удалось добиться сокращения потерь газа при транспортировке, сообщил Кадыров.

Вы согласны с тем, что жителям Чечни нужно простить долги за газ?
Survey
Да, безусловно нужно простить.
Нет, они должны платить, как и все.
Не знаю.
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter