Жители Чечни и Дагестана больше всех в стране задолжали за газ

Жители Чечни и Дагестана больше всех в стране задолжали за газ
Жители Чечни и Дагестана больше всех в стране задолжали за газ
23 января 2019, 15:49ЭкономикаНаиль БайназаровФото: tOrange.biz
Долги жителей Чечни и Дагестана за газ оказались самыми большими в России, сообщает АО «Газпром межргеионгаз».

По данным дочерней компании «Газпрома», в регионах Северного Кавказа живут самые злостные неплательщики. Больше всего за газ должны жители Чечни – почти 13,3 миллиарда рублей. За ними с некоторым отрывом идут потребители из Дагестана, которые задолжали 9 миллиардов рублей.

Замыкает тройку лидеров по долгам за газ Кабардино-Балкария с суммой 2,7 миллиарда рублей. На четвертом месте Краснодарский край, жители которого должны 1,2 миллиарда. На пятой строчке – Ингушетия с долгом 1,1 миллиарда рублей.

При этом нужно иметь в виду, что население Краснодарского края – 5,6 миллиона человек. А в Ингушетии живут менее 500 тысяч человек, в Кабардино-Балкарии – 865 тысяч. То есть соотношение долга в пересчете на душу населения на Северном Кавказе гораздо выше.

Северокавказские регионы также оказались среди лидеров по долгам юридических лиц. Так, в Чечне три предприятия задолжали за газ более 2,3 миллиарда рублей. Основной долг приходится на МУП «Теплоснабжение» города Грозного – 2,26 миллиарда рублей. Из этого можно сделать вывод, что жители Чечни не хотят платить не только за газ, но и за отопление в квартирах.

Напомним, что на днях скандал вызвало решение Заводского районного суда Грозного, который обязал «Газпром межрегионгаз Грозный» списать 9,3 миллиарда рублей долгов жителей Чечни. Позже компания оспорила это решение, и оно скорее всего будет отменено.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter