Ставропольские общественники попросили списать долги за газ вслед за Чечней

Ставропольские общественники попросили списать долги за газ вслед за Чечней
Ставропольские общественники попросили списать долги за газ вслед за Чечней
18 января 2019, 17:34ОбществоНаиль БайназаровФото: PxHere
Общественная организация из Минеральных Вод обратилась к властям и прокурору с просьбой подать иск к «Газпрому» о списании долгов потребителей, копия письма есть в распоряжении NewsTracker.

Глава общественной организации по защите прав потребителей «Меч закона» в Минеральных Водах Михаил Назаренко обратился к прокурору Ставропольского края с просьбой перенять опыт коллег из Чечни.

«Предлагаем последовать примеру прокуратуры Чеченской Республики и подать иск с требованием списать задолженность жителей Минераловодского городского округа Ставропольского края за газ. Обращаю Ваше внимание на то, что подобная инициатива в настоящее время начинает реализовываться в Смоленской области», - говорится в обращении Назаренко.

Напомним, в пятницу стало известно о резонансном решении Заводского городского суда Грозного, который по иску прокурора обязал ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» списать долги граждан на сумму свыше 9 миллиардов рублей. Прокурор мотивировал свой иск тем, что долги были безнадежными, а их дальнейшее взыскание могло породить в обществе протестные настроения.

Уже во второй половине дня в пятницу стало известно, что смоленские депутаты-коммунисты обратились к областному прокурору с такой же инициативой – подать иск о списании долгов неимущих граждан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter