Власти Ставрополья выделят 1 млн рублей на мониторинг публикаций СМИ о крае

 Власти Ставрополья выделят 1 млн рублей на мониторинг публикаций СМИ о крае
Власти Ставрополья выделят 1 млн рублей на мониторинг публикаций СМИ о крае
23 ноября 2020, 11:26ЭкономикаНаиль БайназаровФото: pixabay.com
Правительство Ставрополья намерено мониторить более 50 тысяч источников информации на предмет публикаций о событиях в крае, следует из материалов закупки.

Комитет по госзакупкам Ставрополья объявил электронный аукцион на предоставление услуг по анализу открытых источников данных – интернет ресурсов и СМИ. Согласно условиям закупки, нужно будет собирать всю публикуемую информацию о Ставропольском крае, Ставрополе, правительстве и губернаторе и анализировать эти данные.

Результатом мониторинга должны стать аналитические данные о том, сколько раз и где упоминался регион и его власти, в каком ключе – негативном или позитивном, сколько раз СМИ цитировали ключевых лиц края, о чем шла речь в публикациях и так далее.

Всего в мониторинге должно быть не меньше 50 тысяч источников, в том числе 44 тысячи сайтов в интернете. Из федеральных СМИ нужно следить за программами «Время», «Воскресное время», «Контрольная закупка», «Познер» на Первом канале, «Вести», «Вести в субботу», «Вести недели» на «Россия 1», «Город новостей» и «Постскриптум» на ТВЦ, «Центральное телевидение», «Итоги недели с Ирадой Зейналовой» на НТВ, Hard Day's Night на телеканале «Дождь» и другими. В мониторинг должны быть включены также зарубежные источники, например, СМИ стран Прибалтики.

Начальная максимальная стоимость закупки – 1,152 миллиона рублей. Срок выполнения контракта – весь 2021 год.

В 2020 году такие же услуги правительству Ставрополья предоставляла московская компания ООО «Аналитические технологии и сервис» (АТИС), которая стала единственным участником аукциона. Компания получила контракт без снижения цены за те же 1,152 миллиона рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter