Мэрию Невинномысска обязали вернуть Почте России 1,5 млн рублей арендных платежей

 Мэрию Невинномысска обязали вернуть Почте России 1,5 млн рублей арендных платежей
Мэрию Невинномысска обязали вернуть Почте России 1,5 млн рублей арендных платежей
22 июля 2020, 10:17ЭкономикаНаиль БайназаровФото: wikimedia.org
Почта России выиграла три иска против администрации Невинномысска о взыскании задолженности и средств неосновательного обогащения, говорится в материалах Арбитражного суда Ставропольского края.

Администрация города Невинномысска должна вернуть ФГУП «Почта России» более 1,5 миллиона рублей, полученных в качестве платы за аренду помещений отделений почтовой связи на территории города. Соответствующие решения вынес Арбитражный суд Ставропольского края.

В 2017-2018 годах по иску территориального управления Росимущества помещения почтовой связи в Невинномысске были признаны федеральной собственностью. Согласно федеральному законодательству, помещения предприятий связи являются исключительно собственностью РФ и приватизации не подлежат. Вопреки этой норме, комитет по управлению муниципальным имуществом Невинномысска заключал договоры с «Почтой России» и взимал арендную плату.

«Комитет не имел правовых оснований для получения с предприятия арендных платежей за пользование объектом аренды, не являющимся муниципальной собственностью. Перечисленная предприятием арендная плата является для комитета неосновательным обогащением», - говорится в решении суда.

Арбитражный суд удовлетворил три иска ФГУП «Почта России» и постановил взыскать с мэрии Невинномысска свыше 1,5 миллиона рублей. Администрация обжаловала эти решения.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter