«Почта России» и «День Первый» доставят гуманитарные грузы для медработников

«Почта России» и «День Первый» доставят гуманитарные грузы для медработников

2 апреля , 17:59ОбществоPhoto: РИА Новости
Российская государственная компания «Почта России» и благотворительный фонд «День Первый» доставят в Россию гуманитарные грузы для медицинских работников.

Вчера в рамках партнерства с фондом «День Первый» самолет «Почты России» доставил первый гуманитарный груз из Китая. Партия весила 10 тонн, в нее вошли закупленные благотворительным фондом одноразовые перчатки, медицинские маски и прочие расходные материалы для медицинского персонала, который задействован в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом сказано в пресс-релизе, поступившем в «Рамблер».

В настоящее время груз проходит таможенные процедуры в логистическом центре «Почты России» «Внуково». После этого сотрудники фонда «День Первый» приступят к распределению его содержимого по стране.

«Главная задача нашей деятельности — защита медицинского персонала, ведь эти люди находятся на передовой борьбы с коронавирусом. Благодаря нашему партнеру стала возможна доставка еще 10 тонн средств индивидуальной защиты для врачей. Мы выражаем безграничную благодарность "Почте России", которая поддержала нас», — отмечает основатель фонда «День Первый» Катерина Босов.

«Почта России бесконечно признательна врачам, спасающим жизни и здоровье людей, и рада предложить свои логистические мощности, чтобы доставлять необходимые средства защиты. Начиная с 3 апреля наши самолеты регулярно будут доставлять гуманитарные грузы и снабжать медиков необходимыми средствами защиты», — сообщил генеральный директор «Почты России» Максим Акимов.

«Сегодня доставлено то, в чем нуждаются врачи, — медицинские маски, одноразовые перчатки и другие необходимые расходные материалы. Как доктор, я понимаю необходимость поставок, которые делает наш фонд, поставки будут регулярными», — добавил директор по медицине фонда «День Первый» Кирилл Маслиев.

Благотворительный фонд «День Первый» создан для помощи в борьбе с распространением в России коронавирусной инфекции. Фонд организует приобретение и доставку медицинских средств защиты и оборудования в российские регионы, а своей первостепенной задачей считает обеспечение врачей, ведущих борьбу с пандемией COVID-19, всеми необходимыми средствами. Первая партия гуманитарной медицинской помощи была доставлена 25 марта самолетом Ан-124 «Руслан» при поддержке Министерства обороны России.

«Почта России» — цифровая почтово-логистическая компания, один из крупнейших работодателей России, объединяющий 350 тысяч сотрудников. «Почта России» входит в перечень стратегических предприятий. В региональную сеть компании включены 42 тысячи отделений почтовой связи по всей стране. Ежегодно компания обрабатывает около 3,5 миллиарда почтовых отправлений. «Почта России» является проводником почтовых, социальных, финансовых и цифровых услуг для населения, предоставляет качественный сервис для компаний электронной торговли (e-commerce).

В декабре в Китае началась вспышка заболеваемости инфекцией COVID-19, которую вызывает коронавирус SARS-CoV-2. В марте Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку пандемией. На данный момент число заболевших превысило 951 тысячу человек по всему миру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter