«Газпром» уточнил размер долгов жителей Чечни, который обязал списать суд

«Газпром» уточнил размер долгов жителей Чечни, который обязал списать суд

22 января, 14:07ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Суд в Чечне обязал дочку «Газпрома» списать более 9,3 миллиарда рублей долгов жителей республики, сообщили в пресс-службе «Газпром межрегионгаз».

Это больше половины всей суммы задолженности потребителей в Чеченской Республике, уточнили в компании. В целом на 1 декабря сумма долгов по региону, включая долги предприятий, составляет 16,16 миллиарда рублей. Из них на население приходится 13,22 миллиарда.

«Размер дебиторской задолженности населения Чеченской республики, в отношении которой принято судебное решение, составляет 9,353 млрд рублей», - сообщили в «Газпром межрегионгаз Грозный».

Эта задолженность образовалась с 2007 по 2015 годы.

Компания обжаловала принятое ранее решение Заводского районного суда Грозного, по которому обязана списать эти долги как безнадежные.

Напомним, что решение суда вызвало широкое обсуждение. Депутаты и общественники в других регионах стали обращаться к прокурорам с просьбой выступить с такой же инициативой – списать все долги населения за газ.

В понедельник представителю правительства Чечни Джамбулату Умарову даже пришлось оправдываться за такое решение чеченского прокурора. По словам чиновника, газ поступал в Чечню во время военных действий и до населения не доходил, поэтому жители республики не обязаны за него платить.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter