«Газпром» уточнил размер долгов жителей Чечни, который обязал списать суд

«Газпром» уточнил размер долгов жителей Чечни, который обязал списать суд
«Газпром» уточнил размер долгов жителей Чечни, который обязал списать суд
22 января 2019, 14:07ЭкономикаНаиль БайназаровФото: Медиахолдинг 1Mi
Суд в Чечне обязал дочку «Газпрома» списать более 9,3 миллиарда рублей долгов жителей республики, сообщили в пресс-службе «Газпром межрегионгаз».

Это больше половины всей суммы задолженности потребителей в Чеченской Республике, уточнили в компании. В целом на 1 декабря сумма долгов по региону, включая долги предприятий, составляет 16,16 миллиарда рублей. Из них на население приходится 13,22 миллиарда.

«Размер дебиторской задолженности населения Чеченской республики, в отношении которой принято судебное решение, составляет 9,353 млрд рублей», - сообщили в «Газпром межрегионгаз Грозный».

Эта задолженность образовалась с 2007 по 2015 годы.

Компания обжаловала принятое ранее решение Заводского районного суда Грозного, по которому обязана списать эти долги как безнадежные.

Напомним, что решение суда вызвало широкое обсуждение. Депутаты и общественники в других регионах стали обращаться к прокурорам с просьбой выступить с такой же инициативой – списать все долги населения за газ.

В понедельник представителю правительства Чечни Джамбулату Умарову даже пришлось оправдываться за такое решение чеченского прокурора. По словам чиновника, газ поступал в Чечню во время военных действий и до населения не доходил, поэтому жители республики не обязаны за него платить.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter