Смоленский депутат предложил по примеру Чечни списать долги граждан за газ

Смоленский депутат предложил по примеру Чечни списать долги граждан за газ
Смоленский депутат предложил по примеру Чечни списать долги граждан за газ
18 января 2019, 15:37ОбществоНаиль БайназаровФото: из личного арива Андрей Шапошников / vk.com
Депутат Смоленской облдумы Андрей Шапошников обратился в прокуратуру с предложением списать долги жителей региона за газ по примеру Грозного, об этом он написал в Фейсбуке.

Депутат Смоленской областной думы от КПРФ Андрей Шапошников вдохновился примером Чечни, где по иску прокурора списали 9 миллиардов рублей долгов за газ.

Напомним, что о беспрецедентном решении Заводского районного суда Грозного стало известно в пятницу. Как сообщала прокуратура Чечни, ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» должно было списать часть долгов потребителей как безнадежные, но компания продолжала добиваться их выплаты.

Тогда прокуратура обратилась в суд и добилась списания всей суммы, освободив тысячи жителей республики от необходимости платить по долгам. Причем надзорное ведомство в качестве одного из доводов указало, что из-за взысканий долгов среди населения зреют социальное недовольство и протестные настроения.

Депутат Шапошников предложил перенять опыт для Смоленской области, где множество малообеспеченных жителей также не имеет возможности платить за коммунальные ресурсы.

«Мне вот интересно - социальное недовольство только в Чечне? А в других регионах какие-то другие люди живут? В общем, решили мы с товарищами по партии Кузнецовым и Степченковым обратиться с депутатским запросом в прокуратуру Смоленской области. Пусть изучат опыт чеченских коллег и обратятся в суд с аналогичным иском», - написал Шапошников.

К посту он прикрепил копию депутатского обращения в прокуратуру, в котором просит рассмотреть возможность обращения с аналогичным иском в суд Смоленской области в защиту неопределенного круга лиц.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter