Российские компании начали признавать коронавирус форс-мажором

Российские компании начали признавать коронавирус форс-мажором
Российские компании начали признавать коронавирус форс-мажором
17 апреля 2020, 12:41ЭкономикаНаиль БайназаровФото: pexels.com
Предприниматели и компании массово обращаются в торгово-промышленные палаты регионов за признанием коронавирусной пандемии обстоятельством непреодолимой силы, сообщил президент ТПП РФ Сергей Катырин.

Ранее в Торгово-промышленной палате России сообщили, что эпидемия коронавируса и связанные с ней ограничения будут признаны форс-мажором. Это позволит российским и иностранным компаниям откладывать выполнение обязательств по контрактам и не нести за это ответственности в виде штрафов и судебных исков.

Сейчас компании и предприниматели начали массово обращаться в региональные торгово-промышленные палаты за получением справок о форс-мажоре.

«У нас без малого 180 палат и все в режиме онлайн и офлайн работают с предпринимателями, дают разъяснения по различным вопросам. Самый большой поток вопросов — это, конечно, внутренний форс-мажор. Эти документы выдают территориальные ТПП. У нас было 33 тысячи обращений за это время по нашей системе и 14 тысяч из них – это обстоятельства внутреннего форс-мажора. Выдано пока только порядка 500 документов», - сообщил президент ТПП РФ Сергей Катырин.

В Торгово-промышленной палате в режиме вебинаров проводят занятия для предпринимателей с разъяснениями юридических особенностей действия режима форс-мажора внутри страны и во внешнеторговых отношениях, добавил Катырин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter