Бизнес-омбудсмен просит главу Ставрополья признать коронавирус форс-мажором

Бизнес-омбудсмен просит главу Ставрополья признать коронавирус форс-мажором

26 марта , 08:36ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: Кирилл Кузьмин / Instagram
Пандемия коронавируса в интересах бизнеса должна быть признана обстоятельством непреодолимой силы, считает уполномоченный по правам предпринимателей на Ставрополье Кирилл Кузьмин.

Бизнес-омбудсмен Ставрополья Кирилл Кузьмин направил губернатору предложение внести поправки в постановление о режиме повышенной готовности в крае. По мнению уполномоченного, ситуацию с коронавирусом следует признать обстоятельством непреодолимой силы. Это поможет предпринимателям в спорах с контрагентами, если из-за ситуации с эпидемией будут сорваны какие-то обязательства.

В ближайшее время краевая Торгово-промышленная палата начнет выдавать бизнесменам документы о признании коронавирусной эпидемии форс-мажором.

«Конечно, сначала предпринимателям необходимо оценить условия договора — положения о форс-мажорных обстоятельствах. В случае наличия таких положений, предприниматель может обратиться в Торгово-промышленную палату Ставропольского края за документом, подтверждающим существование форс-мажорных обстоятельств», - сообщил Кузьмин.

Бизнес-омбудсмен также сообщил, что в крае начнет действовать горячая линия для предпринимателей, которые смогут получить юридическую консультацию по вопросам, возникающим в нынешней ситуации.

Survey
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter