Крупнейшее агропредприятие Ставрополья обвинили в неуплате НДС на 44 млн

Крупнейшее агропредприятие Ставрополья обвинили в неуплате НДС на 44 млн

9 февраля , 12:41ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: Pexels
Компания «Возрождение» бизнесмена Арсена Салпагарова судится с ФНС из-за взыскания 44 миллионов рублей налога на добавленную стоимость, говорится в материалах дела.

Федеральная налоговая служба в сентябре 2018 года заявила о нарушении со стороны ООО Агропромышленная компания «Возрождение». По данным ведомства, компания недоплатила НДС в 2014-2015 годах на сумму свыше 44,2 миллиона рублей.

Предприятие обжаловало решение ФНС в Арбитражном суде Ставропольского края. По мнению юристов «Возрождения», компания получила вычет по НДС законно.

Суд первой инстанции частично удовлетворил иск сельхозпредприятия. В решении говорится, что большая часть доначисленного налога – 31 миллион рублей – следует списать. Также ФНС не имела права штрафовать компанию на 10 тысяч рублей.

Однако инспекция ФНС по Ленинскому району Ставрополя обжаловала решение в апелляционном суде, который отменил постановление и поручил принять новое решение. Сейчас дело рассматривается в Арбитражном суде Северо-Кавказского округа. Следующее заседание назначено на 27 февраля.

ООО АПК «Возрождение» принадлежит предпринимателю Арсену Салпагарову, который входит в список крупнейших бизнесменов Ставропольского края. Строительная фирма Салпагарова стала известна тем, что пыталась возвести многоэтажный жилой комплекс на территории кладбища в Кисловодске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter