Лучшие агропредприятия Ставрополья и СКФО наградили на форуме «АгроЮг 2017»

Лучшие агропредприятия Ставрополья и СКФО наградили на форуме «АгроЮг 2017»

Лучшие агропредприятия Ставрополья и СКФО наградили на форуме «АгроЮг 2017»

23 сентября 2017, 09:18
Общество
Дарья Куличенко
Фото: NewsTracker
На 3-м международном инвестиционном форуме «АгроЮг 2017» наградили 16 лучших сельхозпредприятий Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, передает корреспондент NewsTracker.

«Три года мы проводим этот форум, и родилась у нас инициатива, которую поддержало правительство, попробовать оценить компании, кто лучшие, кто из них передовые, отметить действительно значимые достижения», – сказала генеральный директор компании Vostock Capital, организовавшей форум «АгроЮг 2017», Оксана Федосеева перед награждением.

Она отметила, что при вынесении решения эксперты руководствовались и тем, как были замотивированы победители на результат. Федосеева подчеркнула, что надеется, что признание заслуг агрокомпаний двух субъектов РФ на форуме станет мотивацией и для остальных предприятий.

Всего было 8 номинаций, в которых победили предприятия Ставрополья, Дагестана, Ингушетии, КБР, КЧР, Ростова-на-Дону, Калмыкии и Адыгеи.

Самыми динамично развивающимися предприятиями, по мнению экспертов, стали группа компаний «Иррико», ООО Плодообъединение «Сады Ставрополья», АО «Краснооктябрьское», ООО «Производственная компания “Золотое зерно”» из Ставропольского края, ООО «Сириус» из Дагестана, ООО «Меркурий» КЧР и ООО «Сад-Гигант Ингушетия».

В номинации «устойчивый рост» победили ООО «АПХ ЭКО-культура» и ООО «Производственная компания “Золотое зерно”» из Ставропольского края, ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат» из Дагестана, ООО «Агрофирма Уралан» и СПК Яшалтинский из Калмыкии.

Перспективными проектами признаны ООО «Солнечный дар», ООО «Агро-плюс» и НП «ДИКМА» Ставрополья, дагестанские ООО «Нива» и КФХ «Гурбуки», ООО «СВ-Юг» из КБР.

Производителями экологически чистой продукции признаны ООО «АПХ ЭКО-культура» из Ставропольского края, ООО «ФХ Фирма Сатурн» из КЧР и кабардино-балкарское ООО «Карагачский молокозавод».

За личный вклад в развитие региона награждены СПК колхоз «Родина» Ставропольского края и ООО Фирма «Хаммер» Карачаево-Черкессии.

В номинации «Выбор России» победило АО «Агрохолдинг “Степь”» из Ростовской области, а в номинации «Инновационное развитие» – ООО «СБ-Агро» Тепличный комплекс из Адыгеи.

Призы от спонсоров получили «Продимекс» – от компании «Шелл Нефть» «За успешное технологическое партнерство» – и СПК «Колхоз Племзавод Казьминский «от компании «Еврохим» «За многолетнее сотрудничество и выдающиеся успехи в сельскохозяйственном производстве».

Участниками форума, который продлился 2 дня, по данным первого заместителя председателя правительства Ставрополья Николая Великданя, стали более 800 компаний, а также представители исполнительной и законодательной власти регионов СКФО и ЮФО.

к1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter