Ставропольский бизнесмен хочет получить разрешение строить дом на кладбище

Ставропольский бизнесмен хочет получить разрешение строить дом на кладбище
Ставропольский бизнесмен хочет получить разрешение строить дом на кладбище
21 октября 2019, 07:08ОбществоНаиль БайназаровФото: Geograph
Один из богатейших предпринимателей Ставрополья оспорил запрет на строительство многоэтажки на кладбище, следует из материалов дела.

В арбитражных судах продолжается тяжба по поводу запрета на строительство жилого комплекса на месте старого кладбища в Кисловодске.

Напомним, что в 2018 году прокуратура обязала администрацию Кисловодска отозвать разрешение на строительство многоэтажного дома на улице Ермолова, 19. По данным краеведов, на этом участке раньше находилось Старо-Слободское кладбище, которое сейчас не используется.

Разрешение на строительство дома было аннулировано. Застройщик – ставропольский предприниматель Арсен Салпагаров оспорил решение в суде.

В феврале 2019 года Арбитражный суд Ставропольского края отказал Салпагарову в удовлетворении иска. Бизнесмен подал апелляцию в 16-й Арбитражный апелляционный суд в Ессентуках. Эта инстанция оставила решение в силе. Тогда Салпагаров пошел уже с кассационной жалобой в Арбитражный суд Северо-Кавказского округа. Суд 16 октября отменил решение и постановление первых двух инстанций и вернул дело на повторное рассмотрение в ставропольский арбитраж.

Дата нового рассмотрения иска пока не назначена.

Не исключено, что теперь Салпагаров добьется права строить дом на кладбище.

Арсен Салпагаров занимает 11 место в списке самых богатых предпринимателей Ставрополья по версии NewsTracker. Он является совладельцем крупного агрохолдинга «Возрождение», которое управляет предприятиями в нескольких районах края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter