Тендер за 3,5 млрд рублей в Ставрополе разыграли между аффилированными фирмами

Тендер за 3,5 млрд рублей в Ставрополе разыграли между аффилированными фирмами
Тендер за 3,5 млрд рублей в Ставрополе разыграли между аффилированными фирмами
4 мая, 19:38ЭкономикаКристина БунталикФото: PxHere
На конкурс по строительству нового корпуса онкодиспансера в Ставрополе допустили лишь две компании одного и того же предпринимателя из Чечни, следует из материалов закупки.

В Ставрополе подвели итоги открытого конкурса по определению подрядчика для строительства лечебно-диагностического корпуса Ставропольского краевого клинического онкологического диспансера. Победителем тендера стала компания из Гудермеса ООО «Дорстрой».

Министерство строительства и архитектуры Ставрополья 30 апреля заключило с этой организацией государственный контракт на сумму 3,507 миллиарда рублей. Начальная цена закупки составляла 3,578 миллиарда рублей.

Второй участник торгов – ООО «Дормост» – тоже зарегистрирован в Гудермесе. Компания предложила цену в 3,543 миллиарда рублей. Таким образом, победитель снизил цену на 2%, а второй участник – на 1%.

Примечательно, что обе компании, допущенные к участию в конкурсе, не только зарегистрированы по одному и тому же адресу: Гудермес, улица Школьная, 17, квартира 16, но им принадлежат одному и тому же лицу. Учредителем обеих организаций является Бувайсар Мавлаев. Таким образом, предприниматель боролся за выгодный контракт с самим собой.

Ранее компании Мавлаева не выступали подрядчиками по контрактам Минстроя Ставрополья.

Как сообщал NewsTracker, новый корпус краевого онкодиспансера строится по национальному проекту «Здравоохранение». Завершить объект планируется в 2024 году. Ранее стало известно, что общая стоимость нового корпуса может составить 5 миллиардов рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter