«МИнБанк» предъявил рекордный иск к дочке ставропольского НПК «Эском»

«МИнБанк» предъявил рекордный иск к дочке ставропольского НПК «Эском»
«МИнБанк» предъявил рекордный иск к дочке ставропольского НПК «Эском»
4 мая, 09:10ЭкономикаКристина БунталикФото: Pixabay
Московский индустриальный банк потребовал 1,5 миллиарда рублей у компании «Первый инфузионный торговый дом», следует из материалов дела.

Рекордный по сумме требований иск подал Московский индустриальный банк (ПАО «МИнБанк») к ставропольской компании «Первый инфузионный дом», принадлежащей фармацевтическому концерну ОАО НПК «Эском». Банк намерен взыскать с ответчика более 1,5 миллиарда рублей кредитной задолженности.

Иск был подан в Арбитражный суд Ставропольского края в начале апреля. 27 апреля суд вынес решение передать дело в Арбитражный суд Москвы.

ООО «Первый инфузионный дом» с 2016 года находится в процедуре ликвидации. Компания выступала дистрибьютором продукции фармацевтического завода НПК «Эском» в Ставрополе. На «Эском» с 2019 года введена процедура наблюдения по делу о банкротстве, инициированному петербургской компанией «ФармХимПром». У компании образовались большие долги. Только по исполнительным производствам с «Эскома» взыскивают более 223 миллиона рублей.

ПАО «МИнБанк» с 2019 года проходит процедуру санации. Центробанк установил в кредитной организаций свою администрацию. Ранее банк принадлежал выходцу из Чечни Абубакару Арсамакову. Компания входила в топ-40 российских банков по величине капитала.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter