«Эском» обработал школы Невинномысска новым средством дезинфекции своего производства

«Эском» обработал школы Невинномысска новым средством дезинфекции своего производства

25 ноября 2020, 09:09ОбществоPhoto: NewsTracker
Специалисты крупнейшего научно-производственного концерна «Эском» обработали две школы города Невинномысска препаратом «Эскохлор», сообщает корреспондент NewsTracker.

Научно-производственный концерн «Эском» — это, в первую очередь, фармацевтическая компания с серьезной научно-технической лабораторией. Дезинфекционные растворы концерн производит уже более 10 лет. Однако в этом году в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции специалисты «Эскома» разработали отвечающее современным потребностям дезсредство с моющим эффектом «Эскохлор».

Это средство обладает антимикробной активностью в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий (включая возбудителей туберкулеза), вирусов (включая возбудителей полиомиелита, энтеральных и парентеральных гепатитов, ротавирусов, коронавирусов, энтеровирусов, ВИЧ-инфекции, ОРВИ, гриппа в том числе H5NI, HIN1, «атипичной» пневмонии, парагриппа, герпеса, аденовирусов и др.), грибов (возбудителей кандидозов и дерматофитий, плесневых грибов), а также обладает моющими свойствами.

«Мы как социально-ответственная компания Ставропольского края откликнулись на пожелания главы Невинномысска Михаила Миненкова и провели обработку „Эскохлором“ двух общеобразовательных школ города. Это безопасный дезинфицирующий раствор, который подходит для обработки как внутренних помещений, так и наружных поверхностей, и его можно и нужно применять для обработки школ, больниц, вузов, детских садов», — отметил генеральный директор НПК «Эском» Андрей Водолазкин.

«Эском» обработал школы Невинномысска новым средством дезинфекции своего производства
Video:NewsTracker

Валерий Сапогов — один из тех, кто проводил обработку школьных кабинетов и общих помещений, а также дворовой территории, — рассказал, что «Эском» не просто разработал и производит дезинфицирующий раствор, но и закупил все необходимое для обработки (распрыскиватели, спецкостюмы) и обучил своих сотрудников технологии обеззараживания.

«Это очень важно, потому что есть заболевшие дети и родители. Многие посещают школу, не зная, что они заболели. Чтобы снизить риск распространения новой коронавирусной инфекции, мы проводим дезинфекцию силами наших сотрудников, но помощь „Эскома“, конечно, очень важна и мы им благодарны», — рассказала заместитель директора по административно-хозяйственной части лицея № 6 Алла Острая.

Сейчас, во время наступления так называемой второй волны коронавируса, когда возобновили работу почти все учреждения, людям нужно уделять больше времени профилактике заражения.

Как признался Андрей Водолазкин, на самом «Эскоме» обработку проводят три раза в день и, несмотря на немалое число сотрудников, за все время зафиксирован только один случай заболевания коронавирусом.

«В соответствии с рекомендациями главного санитарного врача Российской Федерации „Эскохлор“ идеально подходит для дезинфекции мест общего пользования, таких как торгово-развлекательные центры, кинотеатры. Он доказал свою эффективность, но для полного эффекта однократной обработки недостаточно, и нужно делать это регулярно. В связи со сложившейся эпидситуацией мы готовы идти на встречу нашим ставропольским организациям и открыты к диалогу», — рассказал Водолазкин.

Он отметил, что «Эскохлор» реализуется в виде концентрата, поэтому заказчик не платит за воду, а значит, сводятся к минимуму и расходы на доставку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter