Главный архитектор Ставрополя показал, как будет выглядеть здание с ветхим витражом

Главный архитектор Ставрополя показал, как будет выглядеть здание с ветхим витражом
Главный архитектор Ставрополя показал, как будет выглядеть здание с ветхим витражом
22 апреля, 12:29ГородЮрий СлинькоФото: Администрация Ставрополя
Старый витраж офисного здания на улице Булкина, 8 в центре Ставрополя не подлежит реконструкции и будет заменен новой современной конструкцией из алюминия и тонированного стекла, сообщил главный архитектор города Михаил Рязанцев.

Ранее горожане в соцсетях пожаловались на разрушение советского витража в офисном здании на Булкина, 8. Конструкцию демонтировали во время реконструкции фасада здания 1960-го года постройки.

В администрации отметили, что старый витраж не подлежал реконструкции и не представлял никакой культурной ценности.

«Витраж был сделан много-много десятков лет назад. Он представлял из себя покрашенные стекла, закрепленные на стальном каркасе (из обычного уголка был сварен каркас). Какой-то архитектурной или художественной ценности он абсолютно не представлял. Со временем каркас просто сгнил. Были неоднократные жалобы от арендаторов объекта о том, что состояние витража плачевно, и он представляет угрозу», — рассказал Рязанцев.

Во время демонтажа, по его словам, рабочие убедились в аварийном состоянии витража, тогда было окончательно решено

«На сегодня, согласно проекту ремонта фасада, предусмотрены алюминиевые витражи с заполнением серебристым тонированным стеклом, которое хорошо впишется в общую концепцию самого фасада», — отметил главный архитектор города.

Кроме прочих проблем, старый витраж, по словам Рязанцева, не вписывался в новый архитектурный ансамбль центра города, в который входят уже отремонтированные здания музея, лицея №5 и детской художественной школы.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter