Аварийный советский витраж в центре Ставрополя заменят после реконструкции

Аварийный советский витраж в центре Ставрополя заменят после реконструкции
Аварийный советский витраж в центре Ставрополя заменят после реконструкции
16 апреля, 21:00ГородФото: yandex.ru
В ходе реконструкции офисного здания в центре Ставрополя витраж советских мастеров заменят новой современной конструкцией, сообщили NewsTracker в пресс-службе администрации Ставрополя.

Ранее горожане в соцсетях пожаловались, что рабочие разрушили советский витраж во время реконструкции офисного здания на Булкина, 8.

Выяснилось, что демонтаж витража был запланирован в рамках реконструкции здания, построенного в 1960-е годы. Витраж с тех пор пришёл в негодность, уверяют специалисты городской администрации.

«Витражные стекла в здании по адресу ул. Булкина, 8, выполнены из хрупкого стекла невысокого качества, некоторые фрагменты не сохранились, мозаика из цветного стекла частично осыпалась, витраж в целом потерял эстетичный вид. Конструкции витража выполнены из алюминия и находились в аварийном состоянии», — рассказали в пресс-службе.

Воссоздание советского витража, по мнению администрации, нецелесообразно. Конструкция была выполнена в старой советской технике, которая фактически утеряна — пришлось бы привлекать узких специалистов. Потенциальная стоимость работ превысила бы весь бюджет, выделенный на ремонт фасада здания, отметили в мэрии.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter