Posted 20 января, 17:51

Published 20 января, 17:51

Modified 20 января, 18:00

Updated 20 января, 18:00

Житель Невинномысска обвинил мэра во вранье после инцидента с дракой

Мэра Невинномысска обвинили во вранье после скандала с его подчиненным

20 января 2024, 17:51
Фото: читатель NewsTracker
Житель Невинномысска обвинил мэра во вранье после инцидента с дракой

Активист обвинил мэра Невинномысска во лжи после инцидента с дракой

Активист Сергей Стрижак заявил, что мэр Невинномысска Михаил Миненков солгал об инциденте со своим подчиненным.

Несколько дней назад в Невинномысске произошел конфликт между активистом Сергеем Стрижаком и заместителем Миненкова Василием Ждановым.

Стрижак рассказал NewsTracker, что проходил с 11-летней дочкой рядом со строящимся домом заместителя мэра. Там он встретил Жданова и попросил не складировать строительный мусор около контейнерных площадок. По словам активиста, в ответ Жданов обматерил его и избил, несмотря на то, что рядом находился ребенок.

Позднее ситуацию прокомментировал глава Невинномысска. Он озвучил другую версию. По его словам, «некий гражданин» начал угрожать семье Жданова и ударил его. В итоге заместителя госпитализировали. 

После этого Сергей Стрижак прислал в редакцию NewsTracker свое видеообращение, в котором заявил, что мэр лжет.

«Мэр города ни разу не упомянул в своем обращении, что там был ребенок. Моя 11-летняя дочь. Также мэр ничего не сказал насчет того, что его заместитель находился в рабочее время около дома. Я прошу справедливости и хочу, что в этом разобрались компетентные органы. В нашем городе творится беззаконие, мэр лжет», — заявил Стрижак.

Видео: Сергей Стрижак

Напомним, противостояние между заместителем мэра Василием Ждановым и активистами началось еще в прошлом году. Причиной стало вырубка деревьев в районе «Красная деревня». Жители выступили против уничтожения деревьев. Сейчас на этом участке идет строительство дома.