Posted 27 ноября 2023,, 14:26
Published 27 ноября 2023,, 14:26
Modified 27 ноября 2023,, 14:28
Updated 27 ноября 2023,, 14:28
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты: полкило картофеля, моркови и свеклы, два яблока, 500 граммов селедки, четыре куриных яйца, 200 граммов майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу.
Сначала необходимо очистить и отварить полкило картофеля и моркови в подсоленной воде до готовности. Затем охладить и нарезать их на маленькие кубики. Свеклу можно либо отварить самостоятельно, либо использовать уже готовую вареную из магазина. А далее ее нужно натереть на средней терке.
Два крупных яблока необходимо очистить от кожицы, удалить семечки и порезать на кубики такого же размера, как и картошка и морковь. Из филе селедки следует удалить кости, если они остались после фабричной обработки, и порезать на маленькие кубики. Далее пора сварить четыре яйца, охладить и натереть на терке после удаления скорлупы.
Салат следует сделать слоями: сначала положить картошку с майонезом, затем морковь с майонезом, далее яблоко с майонезом, затем яйца с майонезом, после чего добавить селедку и, наконец, свеклу с майонезом. Для лучшего вкуса блюдо следует оставить на несколько часов в холодильнике перед подачей. Нарежьте зеленый лук и подавайте его вместе с салатом.
Для приготовления вкуснейшего шашлыка потребуются:
Вначале с мяса надо удалить лишний жир, оставив тонкий слой, после чего нарезать на ломтики толщиной 2 сантиметра. Почистите луковицы и нарежьте их колечками толщиной от 3 до 5 миллиметров.
На следующем шаге разложите мясо в большой широкой кастрюле. Положите нарезанный лук сверху, посыпьте солью (приблизительно 1 столовую ложку) и добавьте перец по вкусу.
Аккуратно перемешайте кусочки мяса с луком так, чтобы лук выделил сок из колец. Влейте уксус в воду и хорошо размешайте, после чего залейте полученным маринадом мясо с луком в кастрюле. Еще раз перемешайте и закройте крышкой.
Поставьте мясо в холодильник на не менее чем 12 часов, а уже после этого подготовьте уголь для шашлыка.
Нанизывайте куски свинины на шампуры, чередуя с кольцами лука. Положите все это на гриль и готовьте, периодически переворачивая, до готовности. Подавайте на стол вместе со свежей зеленью и овощами.
Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:
Нарежьте все ингредиенты мелкими кубиками и смешайте вместе, после чего нужно посолить и заправить майонезом. Сверху украшаем зеленью.
Для приготовления вафель по советскому рецепту потребуются:
Инструкция по приготовлению:
Для приготовления котлет из детства потребуются:
Подготовьте необходимые продукты, после чего черный или серый ржаной хлеб нарежьте, уберите корку и залейте его прохладной водой. Дайте постоять пять минут, а затем удалите излишнюю влагу.
Пропустите через мясорубку лук и чеснок, хлеб, а далее добавьте к фаршу. Посолите и добавьте перец по своему вкусу.
Тщательно перемешайте все ингредиенты, а после сформируйте котлеты из фарша, обваляйте их в сухарях для панировки и выложите на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, их можно подавать с любым гарниром.