Posted 22 ноября 2023, 16:29

Published 22 ноября 2023, 16:29

Modified 20 февраля, 20:27

Updated 20 февраля, 20:27

Диетолог предостерегла россиян от употребления в пищу мяса, которое может вызвать рак

22 ноября 2023, 16:29
Диетолог Алена Барредо дала полезные советы читателям NEWS.ru, предупредив их о канцерогенном эффекте говядины, который будет наиболее опасен для людей с онкологией органов ЖКТ в анамнезе, включая различные патологии кишечника.

Как сообщает NEWS.ru, собеседница издания предупредила, что пациентам такой категории лучше свести употребление красного мяса к минимуму.

По словам эксперта, в случае, если каких-то противопоказаний у человека нет, то он может есть красное мясо не более 3-4 раз в неделю, так как некоторый канцерогенный эффект от него все же присутствует. При этом Барредо предупреждает, что если у возрастного человека есть какие-либо предпосылки к проблемам с желудочно-кишечным трактом либо в анамнезе у родственников есть онкология кишечника, то красное мясо можно включать в рацион не чаще 1-2 раз в неделю.

Подпишитесь