Posted 27 ноября 2023,, 11:24

Published 27 ноября 2023,, 11:24

Modified 30 ноября 2023,, 15:43

Updated 30 ноября 2023,, 15:43

Простой рецепт морковного пирога

Простой рецепт морковного пирога

27 ноября 2023, 11:24
Фото: Midjourney
Приготовить морковный пирог, который будет очень вкусным и полезным, довольно просто. Раскрываем несколько рецептов этого блюда.

Простой рецепт морковного пирога

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  1. морковь — 1 штука;
  2. масло растительное — 8 столовых ложек;
  3. мука — 1 стакан;
  4. сахар — ½ стакана;
  5. яйцо — 1 штука;
  6. грецкие орехи молотые — 4 столовых ложки;
  7. разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  8. соль — 1 щепотка;
  9. цедра лимона — 1 ч. л.

Ополосните морковь, очистите и натрите на мелкой терке, после чего добавьте яйцо и влейте оливковое масло. Добавьте измельченные грецкие орехи и сахар.

После этого надо насыпать муку, соль, разрыхлитель и добавьте цедру лимона. Тщательно перемешайте, чтобы получилось густое тесто.

Подготовьте форму, смажьте ее маслом или выпекайте на пергаментной бумаге в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой.

Морковный пирог готов. Удобнее всего подавать его охлажденным к чаю или кофе.

Рецепт диетического морковного пирога

Для этого рецепта потребуются:

  1. овсяная мука 350-400 граммов
  2. разрыхлитель теста 1 чайная ложка
  3. соль 1 щепотка
  4. мускатный орех 1 щепотка
  5. корица 1 щепотка
  6. яйцо 4 штуки
  7. оливковое масло 2 столовые ложки
  8. морковь 4-6 штук
  9. ананасы 200 граммов
  10. орехи 100 граммов
  11. изюм 100 граммов
  12. сахар

Вначале надо залить изюм горячей водой и оставить на 5-7 минут, после чего слить воду. Вымойте и очистите морковь, натрите ее на терке, а также измельчите ананасы до состояния пюре.

Для приготовления диетического морковного торта можно использовать зеленые яблоки, груши или любые другие фрукты, которые есть под рукой. Измельчите орехи и взбейте яйца в глубокой миске, а далее добавьте щепотку соли.

Влейте оливковое масло и по желанию добавьте немного ванили. Если фрукты сладкие, то можно обойтись без сахара в тесте.

Просейте муку с разрыхлителем, добавьте мускатный орех и корицу. Смешайте тертую морковь с сухими ингредиентами и яйцом. Добавьте изюм, измельченные ананасы и орехи. Тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось однородным.

В этот простой рецепт диетического морковного торта можно также добавить мед по желанию. Вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте в разогретую духовку, весь процесс приготовления коржей займет около 50 минут.

Проверьте готовность торта деревянной палочкой, которая должна выйти из коржа сухой. Когда диетический морковный торт готов, остудите его и аккуратно нарежьте перед подачей.

Рецепт торта «Прага» с морковью

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

• 1 стакан пшеничной муки;
• 1 яйцо от курицы;
• 1 чайная ложка соды;
• 2 столовые ложки подсолнечного масла;
• 4 столовые ложки какао-порошка;
• 250 г моркови;
• 2 столовые ложки топленого масла;
• 1 стакан сахара;
• 2 столовые ложки сметаны;
• 2 столовые ложки белого, мелкого сахара.

Натрите морковь на терке и смешайте ее с яйцом, мукой, одним стаканом сахара, содой, двумя ложками какао-порошка и подсолнечным маслом. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Полученное тесто перелейте в предварительно смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Чтобы избежать прилипания, посыпьте форму немного мукой. Поставьте ее в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Для приготовления глазури вам понадобятся следующие ингредиенты: две ложки какао-порошка, две ложки сливочного масла, две ложки сметаны и две ложки белого сахара. Смешайте все ингредиенты в однородную массу и оставьте на огне примерно 10 минут, постоянно помешивая.

После выпекания пирога полейте его глазурью сверху и оставьте остывать.

Рецепт морковного пирога с апельсином

Вам потребуются следующие ингредиенты: 70 граммов сахара, 70 граммов пшеничной муки, 5 граммов разрыхлителя, корица по вкусу, 100 граммов моркови, 1 апельсин, 1 куриное яйцо, 70 миллилитров оливкового масла и 40 граммов сахарной пудры.

Процесс готовки начинается с того, что необходимо взбить с помощью миксера оливковое масло, сахар и корицу в течение двух минут. Затем добавьте яйцо и снова перемешайте все ингредиенты миксером. Натрите цедру с апельсина и добавьте в миксер сок от этого фрукта.

Теперь необходимо смешать муку с разрыхлителем и просеять ее. Добавьте эту смесь в миксер и еще раз перемешайте все ингредиенты. Затем в тесто положите натертую морковь.

Подготовьте форму для выпекания, смажьте ее сливочным маслом. Перелейте тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Когда пирог будет готов, можно приготовить глазурь. Смешайте сахарную пудру с 20 миллилитрами воды и натертой цедрой. Нанесите эту глазурь на готовый пирог.

Ранее диетолог Стародубова рассказала, чем опасны пельмени.

"