Posted 27 ноября 2023,, 11:24
Published 27 ноября 2023,, 11:24
Modified 30 ноября 2023,, 15:43
Updated 30 ноября 2023,, 15:43
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Ополосните морковь, очистите и натрите на мелкой терке, после чего добавьте яйцо и влейте оливковое масло. Добавьте измельченные грецкие орехи и сахар.
После этого надо насыпать муку, соль, разрыхлитель и добавьте цедру лимона. Тщательно перемешайте, чтобы получилось густое тесто.
Подготовьте форму, смажьте ее маслом или выпекайте на пергаментной бумаге в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой.
Морковный пирог готов. Удобнее всего подавать его охлажденным к чаю или кофе.
Для этого рецепта потребуются:
Вначале надо залить изюм горячей водой и оставить на 5-7 минут, после чего слить воду. Вымойте и очистите морковь, натрите ее на терке, а также измельчите ананасы до состояния пюре.
Для приготовления диетического морковного торта можно использовать зеленые яблоки, груши или любые другие фрукты, которые есть под рукой. Измельчите орехи и взбейте яйца в глубокой миске, а далее добавьте щепотку соли.
Влейте оливковое масло и по желанию добавьте немного ванили. Если фрукты сладкие, то можно обойтись без сахара в тесте.
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте мускатный орех и корицу. Смешайте тертую морковь с сухими ингредиентами и яйцом. Добавьте изюм, измельченные ананасы и орехи. Тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось однородным.
В этот простой рецепт диетического морковного торта можно также добавить мед по желанию. Вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте в разогретую духовку, весь процесс приготовления коржей займет около 50 минут.
Проверьте готовность торта деревянной палочкой, которая должна выйти из коржа сухой. Когда диетический морковный торт готов, остудите его и аккуратно нарежьте перед подачей.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
• 1 стакан пшеничной муки;
• 1 яйцо от курицы;
• 1 чайная ложка соды;
• 2 столовые ложки подсолнечного масла;
• 4 столовые ложки какао-порошка;
• 250 г моркови;
• 2 столовые ложки топленого масла;
• 1 стакан сахара;
• 2 столовые ложки сметаны;
• 2 столовые ложки белого, мелкого сахара.
Натрите морковь на терке и смешайте ее с яйцом, мукой, одним стаканом сахара, содой, двумя ложками какао-порошка и подсолнечным маслом. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Полученное тесто перелейте в предварительно смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Чтобы избежать прилипания, посыпьте форму немного мукой. Поставьте ее в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления глазури вам понадобятся следующие ингредиенты: две ложки какао-порошка, две ложки сливочного масла, две ложки сметаны и две ложки белого сахара. Смешайте все ингредиенты в однородную массу и оставьте на огне примерно 10 минут, постоянно помешивая.
После выпекания пирога полейте его глазурью сверху и оставьте остывать.
Вам потребуются следующие ингредиенты: 70 граммов сахара, 70 граммов пшеничной муки, 5 граммов разрыхлителя, корица по вкусу, 100 граммов моркови, 1 апельсин, 1 куриное яйцо, 70 миллилитров оливкового масла и 40 граммов сахарной пудры.
Процесс готовки начинается с того, что необходимо взбить с помощью миксера оливковое масло, сахар и корицу в течение двух минут. Затем добавьте яйцо и снова перемешайте все ингредиенты миксером. Натрите цедру с апельсина и добавьте в миксер сок от этого фрукта.
Теперь необходимо смешать муку с разрыхлителем и просеять ее. Добавьте эту смесь в миксер и еще раз перемешайте все ингредиенты. Затем в тесто положите натертую морковь.
Подготовьте форму для выпекания, смажьте ее сливочным маслом. Перелейте тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Когда пирог будет готов, можно приготовить глазурь. Смешайте сахарную пудру с 20 миллилитрами воды и натертой цедрой. Нанесите эту глазурь на готовый пирог.
Ранее диетолог Стародубова рассказала, чем опасны пельмени.