Спасение участкового и бесполезный весовой пункт — новости пятницы на Ставрополье

25 ноября 15:58
Фото: newstracker.ru
Ставропольского участкового пытались посадить по сфабрикованному делу. В крае строят второй бесполезный весовой пункт. Двоих инспекторов ДПС подозревают в получении взятки. NewsTracker представляет обзор информационной картины дня 25 ноября.

Участкового из Предгорного округа Игоря Соколова хотели посадить за преступление, которое он не совершал.  Соколова планировали осудить за якобы совершенное мошенничество. Угрожали участковому и членам его семьи, заставив в итоге написать под диктовку явку с повинной. Однако мужчина смог доказать свою невиновность в суде.

В 2020 году на трассе «Ставрополь-Тоннельный-Барсуковская» появился пункт весогабаритного контроля для большегрузов за 50 млн рублей. Однако за два года работы пункт зафиксировал лишь одно нарушение. Об этом стало известно в августе этого года из отчета председателя Контрольно-Счетной палаты региона Андрея Колесникова.

Фуры с превышением веса могли его просто объехать по другой дороге. Сейчас в том же районе начали строить второй пункт, который может также стать пустой тратой денег.

В Ставрополе против двух инспекторов ДПС возбудили уголовное дело. Их обвиняют в получении взятки группой лиц по предварительному сговору и злоупотреблении должностными полномочиями.

В августе этого года во время службы обвиняемые остановили автомобиль, за рулем которого находился пьяный мужчина. Они предложили ему заплатить 70 тысяч рублей, а взамен обещали не лишать прав.