Posted 8 октября 2022, 14:17

Published 8 октября 2022, 14:17

Modified 16 октября 2022, 19:35

Updated 16 октября 2022, 19:35

Жители Ставрополя оказались недовольными отменой нелегалов на маршрутах № 12 и № 13

8 октября 2022, 14:17
Фото: Медиахолдинг1Mi
Уход с улиц Ставрополя нелегальных маршруток № 12 м и № 13 м повлек за собой недовольство горожан, передает корреспондент NewsTracker.

Напомним, вчера Министерство дорожного хозяйства опубликовало новость о закрытии маршрутов № 12 м и № 13 м. Речь идет не о полном прекращении работы транспорта на линиях, а только об автобусах малого класса вместительности — маршрутках.

Дело в том, что во время транспортной реформы, которая началась еще в прошлом году, было решено убрать «дублеры». Раньше по некоторым маршрутам ходили и автобусы, и маршрутки. Министерство предложило оставить только автобусы. Часть таких маршрутов перешла на новую систему работы почти без проблем, но вот № 12 и № 13 не вошли в их число.

Изначально ставшие нелегальными «малыши» продолжили свою деятельность и пугали возможных перевозчиков. Автобусникам предлагалось закупить комфортабельные городские автобусы, чтобы принять участие в конкурсе, но гарантий, что маршрутчики не будут отбивать у них пассажиров, никто дать не мог из-за моратория на проверку бизнеса.

Спустя время нашелся перевозчик на маршрут № 13, но он неоднократно жаловался на помехи со стороны маршруток. А работать на маршруте № 12 желающих не было.

В пятницу нелегальных «малышей» все-таки убрали с улиц города.

С одной стороны, горожане рады изменениям, потому что автобусы действительно удобнее и просторнее, но с другой, теперь машин на маршруте № 13 стало катастрофически не хватать, а пассажиры маршрута № 12 и вовсе остались без подходящего им общественного транспорта.

Горожане пожаловались в том числе и на то, что их не предупредили об этом. Не у каждого из них была возможность смотреть новости на информационных площадках министерства, поэтому они были вынуждены долго и безрезультатно ждать отмененных маршруток.