Posted 4 марта 2022, 15:32

Published 4 марта 2022, 15:32

Modified 16 октября 2022, 19:29

Updated 16 октября 2022, 19:29

Обязательную вакцинацию отменили, а в Ставрополе бушует ураган — главные темы дня

4 марта 2022, 15:32
Кому на Ставрополье больше не нужно вакцинироваться, какие разрушения принес новый ураган и какие отрасли больше всех пострадали от санкций — обо всем этом в обзоре ключевых тем дня 4 марта на NewsTracker.

На Ставрополье отменили требование об обязательной вакцинации против коронавируса. Управление Роспотребнадзора отменило свое постановление, которой действовало с октября 2021 года.

Тогда прививки от COVID-19 должны были в обязательном порядке сделать врачи, учителя, продавцы, сотрудники общепита, работники сферы социального обслуживания, сотрудники правоохранительных органов и представители ряда других отраслей. В декабре невакцинированных сотрудников могли увольнять без содержания.

Подробнее об отмене этого требования читайте в материале NewsTracker.

Ставропольский край в пятницу снова оказался во власти стихии. МЧС предупредило об усилении ветра до 25 метров в секунду. Ураган уже принес разрушения в Ставрополе, Минеральных Водах и других населенных пунктах края.

Ветер валил деревья, обрывал провода и срывал крыши.

В Минеральных Водах на улице 50 лет Октября на припаркованную машину упало большое дерево. Оно сильно помяло капот, но о пострадавших людях информации не поступало.

Еще несколько деревьев из-за сильного ветра рухнули в Ессентуках в сквере «Приозерный». По словам горожан, другие растения сильно раскачиваются, из-за чего раздается треск на всю округу.

Подробнее о том, что происходит в регионе, можно почитать здесь.

Тем временем в правительстве Ставрополья оценили влияние западных санкций на промышленность и бизнес региона. По словам министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Ивана Ковалева, больше всего от санкций пострадают промышленные производства, которые зависят от импортных поставок. А таковых на Ставрополье большинство.

«Санкции, безусловно, подействуют на предприятия Ставропольского края, в основном это будет связано с ограничениями в поставках сырья, комплектующих, материалов, что повлечет за собой рост цен на это сырье и дополнительную финансовую нагрузку на предприятия», — сообщил министр.

Подробнее о том, как ограничения повлияют на ставропольскую экономику, читайте в материале NewsTracker.