Минюст нашел нарушения в фирме эксперта, выступавшего в деле экс-мэра Пятигорска

25 октября 2021, 06:32
Фото: pexels.com
Минюст РФ нашел нарушения в деятельности организации, где работает эксперт обвинения по уголовному делу бывшего главы Пятигорска Льва Травнева, сообщил NewsTracker адвокат экс-мэра Петрос Иерусалимский.

Напомним, что Ленинский суд города Ставрополя с апреля 2021 года рассматривает уголовное дело в отношении бывшего главы города Пятигорска Льва Травнева. Ему вменяется превышение должностных полномочий в четырех эпизодах распоряжения муниципальной землей и выдаче разрешений на строительство запрещенных в зонах горно-санитарной охраны объектов.

В сентябре на заседаниях выступила эксперт обвинения Татьяна Лукашонок. Однако адвокаты Травнева усомнились в ее допуске к данным работам.

По словам защитника Петроса Иерусалимского, у нее недостаточная квалификация и опыт работы, другое направление образования.

«Таким образом, Лукашонок превышала свои полномочия, оценивая законодательные акты, в чем призналась на заседании суда», — заявил тогда адвокат.

Иерусалимский подал обращение в министерство юстиции Российской Федерации, где указал все несоответствия и сомнения.

Фото: yandex.ru/maps

После этого обращения Главным управлением была проведена внеплановая документарная проверка Некоммерческого учреждения «Пятигорское управление правовой и экономической экспертизы», где работает Лукашонок, на соответствие деятельности организации, в том числе по расходованию денежных средств и использованию иного имущества, целям, предусмотренным ее учредительными документами и законодательству РФ.

«В ходе проведения проверки выявлены нарушения законодательства Российской Федерации. 7 октября этого года организации вынесено предупреждение с установлением срока устранения нарушений до 15 декабря текущего года», — сообщил в ответе на запрос адвоката начальник главного управления Министерства юстиции РФ Сергей Гультяев.