Posted 2 сентября 2021, 14:53

Published 2 сентября 2021, 14:53

Modified 16 октября 2022, 19:29

Updated 16 октября 2022, 19:29

Привитые не болеют и Госдеп США против Миненкова в новостях четверга на Ставрополье

2 сентября 2021, 14:53
Фото: pexels.com
Что затопило в Ставрополе во время очередного ливня, сколько вакцинированных заболело коронавирусом и почему властям США не дает покоя мэр Невинномысска – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 2 сентября на NewsTracker.

В Ставрополе в четверг снова устраняли последствия мощного ливня. На этот раз больше всего пострадали западные районы города. Так, в садовом товариществе «Арония» затопило несколько участков. Спасателям пришлось откачивать воду. Также затопило как минимум один двор по улице Трунова. На место выезжал глава Октябрьского района Алексей Ломанов.

Подробнее о последствиях стихии в краевом центре читайте в материале NewsTracker.

Большинство пациентов, которые попадают в больницы с COVID-19, не были привиты. Об этом сообщил министр здравоохранения края Владимир Колесников. По его данным, лишь 0,7% госпитализированных в регионе были вакцинированы от коронавируса.

Таким образом, глава Минздрава опроверг версию о том, что российские вакцины не эффективны против COVID-19. По словам министра, даже если привитые заболевают, они переносят болезнь легче, чем невакцинированные пациенты.

Фото: pexels.com

Подробнее об этом можно почитать здесь.

Тем временем в Невинномысске неожиданное продолжение получила история с утечкой аудиосообщения мэра Михаила Миненкова, на которой он нецензурно распекает казаков и спасателей. По версии муниципального депутата Андрея Чепоченко, подставить градоначальника могли по заказу Госдепа США. Депутат написал специальное обращение по этому поводу. По его мнению, нападки на патриота России и пламенного сторонника президента Путина имеют целью дискредитировать успехи, которые Михаил Миненков, безусловно, демонстрирует на всех фронтах.

Фото: nevadm.ru

«Считаем, что все эти события, и как по команде последовавшие за ними заявления против Миненкова, являются звеньями одной цепи по дискредитации органов исполнительной власти РФ в Ставропольском крае, так как ранее глава Невинномысска уже выявлял факт хакерской атаки на интернет-pecypc Губернатора Ставропольского края, что послужило основанием в возбуждении уголовного дела», – пишет Чепоченко.

Депутат намекает на случай, когда в Инстаграме губернатора появилась жалоба от имени сотрудницы муниципального предприятия Невинномысска, которая рассказала, что у них маленькие зарплаты. Уже на следующий день сотрудницу нашли и выяснилось, что ее аккаунт «взломали» зарубежные хакеры, а сама она никогда и не думала жаловаться на зарплату.

Подробнее о том, как американские спецслужбы устроили атаку на Миненкова, читайте в материале NewsTracker.