Posted 13 июля 2021,, 14:47

Published 13 июля 2021,, 14:47

Modified 16 октября 2022,, 19:31

Updated 16 октября 2022,, 19:31

Сговор на 900 млн и авария с БТР в главных новостях вторника на Ставрополье

13 июля 2021, 14:47
Как раскрыли махинации на госзакупках Ставрополья, почему пандемия помогла улучшить сотовую связь и кто виноват в аварии с участием военной техники – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 13 июля на NewsTracker.

На Ставрополье раскрыли крупный картельный сговор на рынке ремонта дорог. По данным управления Федеральной антимонопольной службы, 26 компаний и предпринимателей сообща участвовали в 138 закупках на ремонт дорог и смогли заработать на этом более 887 миллионов рублей.

В масштабном расследовании принимали участие МВД и Следственный комитет. Сами участники картеля пытались обжаловать выводы ФАС, но неудачно. Три судебные инстанции признали правоту антимонопольного ведомства.

Подробнее о том, как несколько компаний обогащались на вытеснении конкурентов, читайте в материале NewsTracker.

Компания «Вымпелком» объяснила установку спорной вышки в жилом массиве на улице Серова пандемией и необходимостью улучшить сигнал сотовой связи. Мобильный оператор сослался на жалобы местных жителей на ухудшение сигнала во время пандемии – многие люди вынуждены сидеть дома и пользоваться мобильным интернетом, что потребовало увеличения передающих мощностей.

При этом часть местных жителей выступает против установки вышки. По мнению горожан, электромагнитное излучение от базовой станции плохо влияет на их здоровье.

О продолжение конфликта вокруг вышки можно почитать здесь.

Тем временем в Предгорном районе расследуют обстоятельства смертельного ДТП с участием маршрутки и военной машины – бронетранспортера. Утром 13 июля на трассе возле села Тамбукан столкнулись БТР, ехавший в колонне, и маршрутная «ГАЗель». Погибли два человека и пострадали четыре пассажира, в том числе дети.

БТР принадлежит войскам Национальной гвардии. В пресс-службе ведомства в ДТП обвинили водителя маршрутки. Расследование происшествия взяла на контроль прокуратура.

Подробнее об аварии и ее последствиях читайте в материале NewsTracker.

"