Posted 8 апреля 2021, 16:55

Published 8 апреля 2021, 16:55

Modified 16 октября 2022, 19:04

Updated 16 октября 2022, 19:04

В Ставрополе начались работы по очистке реки Грушевая

8 апреля 2021, 16:55
Фото: NewsTracker
Более 50 кубометров удалось собрать за один день уборки реки Грушевая в Юго-западном районе города Ставрополя, сообщил NewsTracker представитель Минприроды региона.

В четверг в Ставрополе прошла уборка в лесу возле реки Грушевая, на участке, находящемся между улицами Пирогова и Роз.

Поводом послужило обращение экоактивиста Александра Речицкого на прямую линию губернатора Ставрополья о сильной загрязненности этой реки.

«На территории края ежегодно проходит экологическая акция „Сохраним природу Ставрополья“. В первую очередь, это экологические мероприятия, в частности, санитарная очистка территорий от хлама, который мы с вами вместе образуем. Нерадивые граждане приходят на пикники в особо охраняемые природные территории, около водных объектов, в лесной массив, отдыхают и оставляют после себя мусор. Экологические акции направлены на то, чтобы мы очищали и подавали пример нашим согражданам, чтобы они относились более бережно к окружающей среде», — рассказал первый замминистра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Александр Рябикин.

На уборку съехались представители минприроды, ставропольского лесхоза и лесничества. По словам Рябикина, за день они успели пройти около 500-1000 метров и собрать более 50 кубометров мусора. Помимо стандартного мусора в виде бутылок и пакетов рабочие очищали реку также от повалившихся деревьев, которые создавали заторы и затрудняли поток воды.

«Мы только в начале пути, потому что погодные условия не совсем позволяли просто спуститься к реке. Но мы будем проводить такие акции, будем привлекать активных граждан, которые неравнодушны к природе родного края, и вместе пытаться улучшить экологическую обстановку водных объектов и вообще территории края. Мы всегда открыты к взаимодействию», — сообщил Рябикин.

Сегодня также губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил о еще одном субботнике на реке Грушевая, который должен пройти пятницу в 14:00 по мск.