Жители Ставрополья скептически отнеслись к проекту берегоукрепления реки Кумы

Жители Ставрополья скептически отнеслись к проекту берегоукрепления реки Кумы
Жители Ставрополья скептически отнеслись к проекту берегоукрепления реки Кумы
8 апреля, 13:52ОбществоМаргарита ГубановаФото: NewsTracker
На Ставрополье активно ведутся работы по берегоукреплению, однако местные жители продолжают бояться новых паводков, сообщили NewsTracker сами местные жители.

Некоторые районы Ставрополья по разным факторам находятся в зоне риска наводнения, особенно это касается тех лет, когда в регионе выпадает большое количество осадков. Сейчас власти принимают целый комплекс мер по снижению рисков паводков: укрепляют берега, расчищают и расширяют русла рек.

Однако не все местные жители полны энтузиазма, глядя на реализацию проектов.

Жительница поселка Заря, который страдает от наводнений, Людмила Шерстобитова рассказала, что не все пострадавшие смогли уехать из опасной зоны.

«Многие не получили сертификаты, кто-то где-то не прописался, кто-то построился и не оформил дом. Я в 2017 году здесь была, мы двери закрыли, законопатили все, и все равно вода в доме выше колена стояла», — вспоминает женщина.

Она призналась, что и сейчас местные жители не чувствуют себя в безопасности. На ее памяти 4 наводнения, два из них очень сильных. По ее словам, в 2002 году вода стояла 2 недели по окна.

«Сколько это может продолжаться? В этом году столько осадков выпало, сколько снега в горах, и все это пойдет в нашу Куму. Вот когда построят, тогда и посмотрим», — добавила местная жительница.

Более подробно о том, что может привести к затоплению сотен домов, какие районы Ставрополья находятся в опасности, как защитить жителей и за чей счет, читайте в расширенном материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter