Posted 6 февраля 2021, 10:35
Published 6 февраля 2021, 10:35
Modified 16 октября 2022, 18:58
Updated 16 октября 2022, 18:58
Ранее сообщалось о значительном росте гастрономического туризма в Краснодарском крае – в прошлом году его доля составила около 10% (более миллиона человек).
С точки зрения Нутрихина, будущее для гастрономического туризма на Ставрополье есть.
«Прежде всего, нужно обращать внимание на событийный туризм, например, некогда мы испекли самый большой в мире чизкейк на День города, который вошел в Книгу рекордов Гиннеса. В свое время мы отличились блинами с лопаты на Масленицу, это уже стало мемом, так почему бы не использовать? Санкт-Петербург уже подхватил «ставропольскую тему» и в нескольких заведениях там можно купить блины на тарелках в виде лопат. А мы до сих пор стесняемся, хотя весь туризм в мире построен на принципе, что не надо стесняться. Событийный гастрономический туризм – это и казачья Пасха, и казачье Рождество с уникальными блюдами», – отметил ученый.
Также он посоветовал обратить внимание на кухни народов, живущих в Ставропольском крае и на небольшие винодельческие и сыроварные хозяйства.
Подробнее – в материале NewsTracker.